seguici su: Facebook Twitter RSS
Domenica, 18 Maggio 2025 ore 21:21:20
02-11-2023 16:50 Pane dei Morti

Il pane dei morti è un dolce tradizionale italiano, particolarmente diffuso in Lombardia e nel Nord Italia, legato alla commemorazione dei defunti che si tiene il 2 novembre. La sua origine affonda nelle antiche tradizioni pagane di offrire cibo agli spiriti dei morti. Gli ingredienti includono biscotti secchi sbriciolati, frutta secca, zucchero, cacao, cannella, uvetta, pinoli e vino rosso. La preparazione comprende la miscelazione degli ingredienti e la formazione di piccoli panetti ovali, che vengono poi cotti in forno. Questo dolce ha una consistenza densa e un sapore avvolgente, perfetto per l'autunno. Oltre alla versione lombarda, esistono varianti regionali come i "cavallucci" toscani e le "oss de mord" siciliane.

Il pane dei morti non è solo un dolce, ma un simbolo di memoria e tradizione, permettendo di mantenere viva la memoria dei cari defunti e di celebrare il ciclo della vita e della morte.

CRISTIANA GIGLIO

2023-11-02

Condividi su Condividi http://www.agmnews.it/News/elenco/37381/pane-dei-morti su Facebook Condividi http://www.agmnews.it/News/elenco/37381/pane-dei-morti su Twitter
Diretta Radio
Spacca Napoli
Radio Gamma
Music City On Air
Infoitalia Servizi
Croce Italiana
contattaci per questo spazio 0965.812883
News