All'inizio di settembre, il caldo persiste e l'idea di trascorrere troppo tempo ai fornelli non è allettante. Per questo, i pranzi leggeri, freschi e veloci da preparare sono la scelta ideale. Ecco alcune idee sfiziose per soddisfare il palato senza appesantirsi:
Insalata di quinoa e verdure: la quinoa è un cereale ricco di proteine e perfetto per le insalate. Dopo averla cotta e lasciata raffreddare, aggiungiamo pomodorini, cetrioli, peperoni, mais e avocado; da ultimo condiamo con olio d'oliva, succo di limone, sale, pepe e qualche foglia di menta fresca.
Piadina con hummus e verdure grigliate: basta spalmare l'hummus sulla piadina e aggiungere melanzane, zucchine e peperoni grigliati, per poi completare con qualche foglia di rucola e un filo di olio extravergine d'oliva.; non resta che arrotolare la piadina e tagliarla a metà per un pasto facile e gustoso.
Insalata di farro con feta e olive: Anche qui è necessario cuocere il farro e farlo raffreddare. Poi lo mescoliamo con feta sbriciolata, olive nere, pomodorini e rucola e condiamo con olio d'oliva, aceto balsamico, sale e pepe. In poco tempo il piatto è pronto ed è perfetto anche da preparare in anticipo e portare in ufficio.
Queste ricette non solo sono rapide e semplici, ma offrono anche un'esplosione di sapori e nutrienti, ideali per affrontare le calde giornate settembrine con leggerezza e gusto.
CRISTIANA GIGLIO
2023-09-05
17.04.2020 | Music City On Air |
19.11.2014 | Strada per Santa Venere (RC) |
16.11.2014 | IL SINDACO FALCOMATA' NOMINA GLI ASSESSORI |
13.11.2014 | Giuseppe Falcomatà, Sindaco di Reggio C. su Radio Gamma No Stop |